política de privacidad

Esta política de privacidad ha sido redactada al amparo de lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).

 

Identificación del Responsable del Tratamiento

El Responsable del Tratamiento es el Colegio Profesional de Ingenieros en Informática de la Región de Murcia, con NIF Q8050015J, con domicilio a estos efectos en Avda. Teniente Montesinos, nº8, Torre A, 7ª Planta. 30100 Espinardo, Murcia y dirección electrónica de contacto info@cii-murcia.es

Este Colegio Profesional ha sido creado por la Ley 1/1998, de 28 de abril, de Creación del Colegio Profesional de Ingenieros en Informática de la Región de Murcia.

 

 

¿Cuál es la finalidad de los tratamiento de datos, cuál es su base jurídica y durante cuánto tiempo conservaremos estos datos?

Los únicos datos personales que recabamos son los que nos facilites en los formularios correspondientes para ponerte en contacto con nostros. Mantendremos tus datos para esta finalidad hasta que decidas dar de baja tu suscripción.

 

Destinatario o categorías de destinatarios de los datos

Tus datos personales no serán facilitados ni cedidos a ninguna entidad ajena a este Colegio, salvo que nos veamos obligados legal o judicialmente a hacerlo.

 

Transferencias internacionales de datos

No realizamos transferencias internacionales de datos de ningún tipo ni categoría.

 

¿Qué derechos asisten al interesado?

El RGPD te otorga los siguientes derechos, que podrás ejercerlos enviando un correo electrónico a la dirección del responsable del tratamiento:

Derecho de acceso

Tienes derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que te conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales y a la información relacionada con su tratamiento.

Tienes derecho a obtener una copia de los datos personales objeto de tratamiento.

Derecho de rectificación

Tienes derecho a obtener sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernen. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tendrás derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos.

Derecho de supresión

Tienes derecho a obtener sin dilación indebida la supresión de los datos personales que te conciernen.

Estamos obligados a suprimir sin dilación indebida los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:

  1. los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo;
  2. el interesado retire el consentimiento prestado para fines específicos o el consentimiento expreso prestado para el tratamiento de categorías especiales de datos, como los que revelen sus opiniones políticas, mientras este tratamiento no se base en otro fundamento jurídico;
  3. el interesado se oponga al tratamiento por motivos relacionados con su situación particular y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento;
  4. los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;
  5. los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento.

No será aplicable la obligación de supresión de los datos personales cuando el tratamiento sea necesario para:

  1. ejercer el derecho a la libertad de expresión e información;
  2. el cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento de datos impuesta por el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento;
  3. el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable;
  4. con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, en la medida en que el derecho a la supresión pudiera hacer imposible u obstaculizar gravemente el logro de los objetivos de dicho tratamiento;
  5. para el ejercicio, la defensa o la presentación de reclamaciones.

Limitación del tratamiento

Tienes derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

  1. Impugnes la exactitud de los datos personales, durante un plazo que nos permita verificar la exactitud de los mismos;
  2. El tratamiento sea ilícito y te opongas a la supresión de los datos personales y solicites en su lugar la limitación de su uso;
  3. No necesitemos los datos personales para los fines del tratamiento, pero los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  4. Te hayas opuesto al tratamiento por motivos relacionados con tu situación particular, mientras se verifica si los motivos legítimos como responsable del tratamiento prevalecen sobre los del interesado.

Portabilidad de los datos

Tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Oposición al tratamiento

Tienes derecho a oponerte en cualquier momento, por motivos relacionados con tu situación particular, a que datos personales que te conciernan sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letras e) o f) del RGPD. Dejaremos de tratar los datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la   formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Revocación del consentimiento

Tienes derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento que nos diste para tratar tus datos personales.

Reclamación ante las autoridades de protección de datos

Tienes derecho a reclamar ante las autoridades de control en materia de protección de datos si consideras que tus datos personales no están siendo tratados de forma correcta.

En este caso, la autoridad competente es la Agencia Española de Protección de Datos. Puede ejercer sus derechos en la siguiente dirección:

https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/infoSede/inicio.jsf

Puedes ejercer tus derechos mediante una petición dirigida a nuestro Colegio en la dirección electrónica o física indicada al principio de esta política de privacidad.

Ten en cuenta que si tenemos dudas sobre tu identidad, podremos solicitarte información adicional para confirmar que verdaderamente eres tú el titular de los datos. Esta información puede ser en el caso de datos personales la fotocopia del DNI o pasaporte u otro documento válido que te identifique o tu firma electrónica y en el caso de que actúes por medio de un representante o un apoderado, el documento que acredite la representación.

Si no tenemos claro qué derecho es el que quieres ejercer te solicitaremos que concretes tu petición.

Siempre y en todo caso te pediremos que nos indiques una dirección para notificaciones, la fecha en que ejerces el derecho y en su caso que nos firmes la petición, así como, si fuesen necesarios para evaluar tu petición, te podríamos solicitar documentos acreditativos de la petición que realices.

 

Tratamiento de datos de menores de edad

Nuestros servicios deben ser utilizados por mayores de 14 años, por lo que en el caso de que no tengas esta edad deberás abstenerte de utilizarlos.

Podremos requerir documentación oficial para acreditar la edad.

 

Modificación de la presente política de privacidad

Debido a las novedades legislativas y jurisprudenciales, la presente política de privacidad puede sufrir modificaciones para adaptarse a las nuevas realidades jurídicas. En dichos supuestos, el responsable anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Diseñado y desarrollado por el Colegio Oficial de Ingenieros en Informática de la Región de Murcia.

Cofinanciado por:

ConcienciaTIC © All rights reserved Copyrights 2021